Еще с древних времен оливки и оливковое масло было важным продуктом питания многих народов. Оливки богаты витаминами и минеральными веществами. Витамин Е и В успокаивают нервную систему, бодрят, помогают коже и волосам сохранить свою красоту. Витамин К укрепляет наши кости, регулирует процессы свертывания крови. В оливках также содержится много жирных кислот, а также пектины и антиоксиданты. Оливки вырабатывают такое вещество, как полифенолы, которые препятствуют возникновению тромбов в сосудах. Людям, у которых есть проблемы со зрением, стоит включить в свой рацион оливки и оливковое масло, так как в нем содержится витамин А.
Ответов (3)
благодаря высокому содержанию жирных кислот оливки очень полезны нашему организму.
А в чем именно польза? Что эти жирные кислоты дают нашему организму?
Еще с древних времен оливки и оливковое масло было важным продуктом питания многих народов. Оливки богаты витаминами и минеральными веществами. Витамин Е и В успокаивают нервную систему, бодрят, помогают коже и волосам сохранить свою красоту. Витамин К укрепляет наши кости, регулирует процессы свертывания крови. В оливках также содержится много жирных кислот, а также пектины и антиоксиданты. Оливки вырабатывают такое вещество, как полифенолы, которые препятствуют возникновению тромбов в сосудах. Людям, у которых есть проблемы со зрением, стоит включить в свой рацион оливки и оливковое масло, так как в нем содержится витамин А.