нельзя размораживать у раскаленного огня или в микроволновке, чтобы сберечь все нужные свойства мяса и рыбы, а еще их вкусовые свойства, их следует размораживать природным путем при нормальной комнатной температуре.
С помощью заморозки мы можем хранить долгое время продукты, но размораживая их стоит знать, как это правильно делать, чтобы не испортить качество продукта. Для того, чтобы правильно разморозит рыбу и мясо стоит усвоить одно, но очень важное правило, что замораживать нужно быстро, а размораживать медленно тогда продукт сохранит все свои полезные качества и внешний вид. Для того, чтобы правильно разморозить мясо его в первую очередь нужно вынуть из морозилки и положить на тарелку, а потом поставить в холодильник пусть размораживается и если у вас большой кусок мяса на это может уйти целые сутки, затем мясо нужно достать из холодильника и промыть потом промокнуть бумажным полотенцем и все мясо готово к приготовлению. Рыбу можно точно так же размораживать на нижней полке холодильника, а можно размораживать ее в холодной воде только воду при этом нужно посолить немного, ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде таким образом рыба теряет все полезные вещества, после размораживания рыбы или мяса обязательно их нужно использовать и что-то с них приготовить.
Ответов (3)
нельзя размораживать у раскаленного огня или в микроволновке, чтобы сберечь все нужные свойства мяса и рыбы, а еще их вкусовые свойства, их следует размораживать природным путем при нормальной комнатной температуре.
только естественным путем.
С помощью заморозки мы можем хранить долгое время продукты, но размораживая их стоит знать, как это правильно делать, чтобы не испортить качество продукта. Для того, чтобы правильно разморозит рыбу и мясо стоит усвоить одно, но очень важное правило, что замораживать нужно быстро, а размораживать медленно тогда продукт сохранит все свои полезные качества и внешний вид. Для того, чтобы правильно разморозить мясо его в первую очередь нужно вынуть из морозилки и положить на тарелку, а потом поставить в холодильник пусть размораживается и если у вас большой кусок мяса на это может уйти целые сутки, затем мясо нужно достать из холодильника и промыть потом промокнуть бумажным полотенцем и все мясо готово к приготовлению. Рыбу можно точно так же размораживать на нижней полке холодильника, а можно размораживать ее в холодной воде только воду при этом нужно посолить немного, ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде таким образом рыба теряет все полезные вещества, после размораживания рыбы или мяса обязательно их нужно использовать и что-то с них приготовить.