Полезная конечно, но как ее можно кушать в сыром виде. Я например не могу есть,а вот сок другое дело. Особенно по утрам стакан такого сока помогает взбодриться.
Морковь, конечно, полезна. Она природный кладезь витаминов А, С, Е, К, РР и группы В и различные минералы (железо, калий, йод, медь). Но чтобы все эти полезные вещества усвоились, не стоит есть килограммами этот овощ – будет только вред. Одной-двух в день вполне хватит для насыщения организма витаминчиками. А еще лучше сделать из нее сок – но он может иметь слабительный эффект, поэтому не стоит им злоупотреблять, особенно если желудок слабый. Лучше всего делать из моркови салаты, в которые входят натуральные растительные жиры. Тогда каротин будет усваиваться организмом полностью. Многие диетологи считают, что морковь – хороший антиоксидант и очиститель крови от холестериновых бляшек. Но вот у кого гастрит, язва желудка или воспаление тонкой кишки, то сырая морковь может только усилить тяжелое состояние.
Ответов (6)
Морковь богата витамином А, он полезен тем что хорошо влияет на зрение. А еще морковь хорошо есть людям у которых слабый иммунитет.
Она очень полезна для глаз, по этому ее просто необходимо включать в рацион тем кто имеет роботу за компьютером.
Нужно обязательно пить сок из моркови, он повышает имунитет и тонус организма.
Морковь очень полезна ведь в ней есть витамин А. Еще если пить каждый день по стакану морковного сока кожа приобретает цвет загара.
Полезная конечно, но как ее можно кушать в сыром виде. Я например не могу есть,а вот сок другое дело. Особенно по утрам стакан такого сока помогает взбодриться.
Морковь, конечно, полезна. Она природный кладезь витаминов А, С, Е, К, РР и группы В и различные минералы (железо, калий, йод, медь). Но чтобы все эти полезные вещества усвоились, не стоит есть килограммами этот овощ – будет только вред. Одной-двух в день вполне хватит для насыщения организма витаминчиками. А еще лучше сделать из нее сок – но он может иметь слабительный эффект, поэтому не стоит им злоупотреблять, особенно если желудок слабый. Лучше всего делать из моркови салаты, в которые входят натуральные растительные жиры. Тогда каротин будет усваиваться организмом полностью. Многие диетологи считают, что морковь – хороший антиоксидант и очиститель крови от холестериновых бляшек. Но вот у кого гастрит, язва желудка или воспаление тонкой кишки, то сырая морковь может только усилить тяжелое состояние.