Я думаю, что многие застали те времена, когда варенье из роз продавалось в магазине, стоило какие – то копейки, но вкус помнится и по сегодняшний день. И вот у нас возле дома распустились красивые чайные розы. Значит, пришла пора варить варенье из лепестков роз. Варим по такому рецепту: обрываем лепестки у роз, их нужно двести грамм, хорошо промываем под водой, выкладываем в ту посудину, где будем варить варенье, и заливаем триста грамм воды. Вода с лепестками должна закипеть и покипеть минут десять - пятнадцать. Потом засыпаем шестьсот грамм сахара и варим ещё полчаса, помешивая, в конце варки добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и выключить. Накладываем готовое варенье в стерильные банки и закатываем. Зимой наслаждаемся ароматным вареньем. Приятного всем вам аппетита!
Ответов (4)
Нет никогда не ела но хотелось бы попробовать.
я пила чай у бабушки с лепестков роз, гадость невыносимая
Ээээмммм....нет, бред какой то, это так же как торт из рыбы О_о
Я думаю, что многие застали те времена, когда варенье из роз продавалось в магазине, стоило какие – то копейки, но вкус помнится и по сегодняшний день. И вот у нас возле дома распустились красивые чайные розы. Значит, пришла пора варить варенье из лепестков роз. Варим по такому рецепту: обрываем лепестки у роз, их нужно двести грамм, хорошо промываем под водой, выкладываем в ту посудину, где будем варить варенье, и заливаем триста грамм воды. Вода с лепестками должна закипеть и покипеть минут десять - пятнадцать. Потом засыпаем шестьсот грамм сахара и варим ещё полчаса, помешивая, в конце варки добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и выключить. Накладываем готовое варенье в стерильные банки и закатываем. Зимой наслаждаемся ароматным вареньем. Приятного всем вам аппетита!