И кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, содержащими полезные для организма бактерии. Однако различаются они и по способу приготовления и по составу и по воздействию на ЖКТ.
Вы знаете, я думаю, что кефир кислее, чем йогурт. Ведь йогурт готовится на основе сладкого молока, которое нужно вскипятить и потом в тепленькое молочко добавить закваску. Сейчас готовить домашние йогурты – это просто в удовольствие. Закваски продают в любом магазине или аптеке. Если не хотите готовить сами, за вас йогурт приготовит мультиварка. Там есть такая программа, вам ничего не придется делать. Ну, а кефир готовится на основе кислого молока, которое совсем не обязательно кипятить, просто можно в теплое молоко добавить сметану, и к утру у вас будет свеженький домашний кефир. Я думаю, что именно этим и отличаются эти два молочных продукта.
Ответов (2)
И кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, содержащими полезные для организма бактерии. Однако различаются они и по способу приготовления и по составу и по воздействию на ЖКТ.
Вы знаете, я думаю, что кефир кислее, чем йогурт. Ведь йогурт готовится на основе сладкого молока, которое нужно вскипятить и потом в тепленькое молочко добавить закваску. Сейчас готовить домашние йогурты – это просто в удовольствие. Закваски продают в любом магазине или аптеке. Если не хотите готовить сами, за вас йогурт приготовит мультиварка. Там есть такая программа, вам ничего не придется делать. Ну, а кефир готовится на основе кислого молока, которое совсем не обязательно кипятить, просто можно в теплое молоко добавить сметану, и к утру у вас будет свеженький домашний кефир. Я думаю, что именно этим и отличаются эти два молочных продукта.