Чем отличается выпечка в силиконовых формах, и какие преимущества имеют такие формы?
Чем отличается выпечка в силиконовых формах?
Чем отличается выпечка в силиконовых формах?
Чем отличается выпечка в силиконовых формах, и какие преимущества имеют такие формы?
Ответов (1)
Очень качественной и равномерно пропеченной получается выпечка в силиконовых формах. В отличие от металлических, силиконовые формы являются очень гибкими, поэтому их легко вынимать. Тесто прекрасно растекается по всей форме. Силикон способен выдерживать температурный режим от -60 до + 250-260 °C. Поэтому, при необходимости в такой форме можно замораживать приготовленное тесто. Форма не имеет антипригарного покрытия, но выпечка в силиконовых формах никогда не пригорает. Приготовление в такой емкости происходит быстрее, чем в металлической форме, а потому во время выпекания постоянно нужно следить за изделием.