Нут содержит много калия и кальция, поэтому его употребление в пищу благотворно влияет на здоровье костей, мышц, работу сердца, состояние зубов и содержание воды в тканях.
Блюда из нута вполне могут заменить мясные, так как содержат в своём составе белок. Но в отличие от мяса, в бобовых есть ещё и растворимая клетчатка. Именно её присутствие в пище способствует нормализации работы кишечника и очищению организма от шлаков.
Ответов (5)
нут понижает холестерин, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.
нут богат высококачественным белком, он придает энергию и помогает пополнить запасы железа.
Нут содержит много калия и кальция, поэтому его употребление в пищу благотворно влияет на здоровье костей, мышц, работу сердца, состояние зубов и содержание воды в тканях.
Блюда из нута вполне могут заменить мясные, так как содержат в своём составе белок. Но в отличие от мяса, в бобовых есть ещё и растворимая клетчатка. Именно её присутствие в пище способствует нормализации работы кишечника и очищению организма от шлаков.
Нут помогает избавиться от нервных и физических истощений, диабете, при избытке холестерина.