17:12 24.11.2014 191 2

Чем полезны грибы?

Похожие вопросы
Загрузить еще
Ответов (2)
Любовь Борисова 17:24 24.11.2014 0 0

Грибы полезны тем, что содержат больше фосфора, чем в морепродуктах. Шампиньоны содержат аминокислоты аргинина и лизина, полезных для улучшения памяти, снижают уровень холестерина и полезны для профилактики болезней сердца и мозга.

Варвара Герасимова 18:21 02.10.2015 0 0

По пищевой ценности грибы можно сравнить с мясом. Они не теряют своих полезных свойств даже после сушки или варки. В грибах много белка, углеводы, аминокислоты, витамины. Жиры в грибах почти отсутствуют, именно поэтому грибы используют для приготовления диетических блюд. Лецитин, который присутствует в грибах, не позволяет накапливаться холестерину. Такие грибы как грузди хорошо помогают при мочекаменной болезни. В грибах также содержаться очень мощные антиоксиданты, которые помогают людям бороться с онкологическими заболеваниями.

Ваш ответ

Загрузить изображения