Грибы полезны тем, что содержат больше фосфора, чем в морепродуктах. Шампиньоны содержат аминокислоты аргинина и лизина, полезных для улучшения памяти, снижают уровень холестерина и полезны для профилактики болезней сердца и мозга.
По пищевой ценности грибы можно сравнить с мясом. Они не теряют своих полезных свойств даже после сушки или варки. В грибах много белка, углеводы, аминокислоты, витамины. Жиры в грибах почти отсутствуют, именно поэтому грибы используют для приготовления диетических блюд. Лецитин, который присутствует в грибах, не позволяет накапливаться холестерину. Такие грибы как грузди хорошо помогают при мочекаменной болезни. В грибах также содержаться очень мощные антиоксиданты, которые помогают людям бороться с онкологическими заболеваниями.
Ответов (2)
Грибы полезны тем, что содержат больше фосфора, чем в морепродуктах. Шампиньоны содержат аминокислоты аргинина и лизина, полезных для улучшения памяти, снижают уровень холестерина и полезны для профилактики болезней сердца и мозга.
По пищевой ценности грибы можно сравнить с мясом. Они не теряют своих полезных свойств даже после сушки или варки. В грибах много белка, углеводы, аминокислоты, витамины. Жиры в грибах почти отсутствуют, именно поэтому грибы используют для приготовления диетических блюд. Лецитин, который присутствует в грибах, не позволяет накапливаться холестерину. Такие грибы как грузди хорошо помогают при мочекаменной болезни. В грибах также содержаться очень мощные антиоксиданты, которые помогают людям бороться с онкологическими заболеваниями.