Шиповник используют, как мочегонное, антибактериальное средство. При переломах отвар шиповника хорошо пить для того, чтобы ускорить регенерацию и срастание костей.
Для повышения иммунитета очень полезно принимать плоды шиповника, потому что они содержат большое количество витамина С, а также в нем есть витамины Р, Е, В2, каротин. Кроме того шиповник содержит соли калия, кальция, железа, магния, эфирные масла, дубильные вещества. В народной медицине шиповник используют как плоды, так и листья и ветки. Из экстракта плодов шиповника изготавливают холосас – сироп, который применяют при гепатите для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Масло шиповника обладает противовоспалительным свойством, поэтому его применяют при лечении ожогов и ран. Плоды шиповника лучше всего сушить, очищая их от семян и волосков. В таком состоянии шиповник сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.
Ответов (3)
Шиповник используют, как мочегонное, антибактериальное средство. При переломах отвар шиповника хорошо пить для того, чтобы ускорить регенерацию и срастание костей.
Благодаря множеству витаминов, которые есть в шиповнике можно укрепить иммунитет.
Для повышения иммунитета очень полезно принимать плоды шиповника, потому что они содержат большое количество витамина С, а также в нем есть витамины Р, Е, В2, каротин. Кроме того шиповник содержит соли калия, кальция, железа, магния, эфирные масла, дубильные вещества. В народной медицине шиповник используют как плоды, так и листья и ветки. Из экстракта плодов шиповника изготавливают холосас – сироп, который применяют при гепатите для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Масло шиповника обладает противовоспалительным свойством, поэтому его применяют при лечении ожогов и ран. Плоды шиповника лучше всего сушить, очищая их от семян и волосков. В таком состоянии шиповник сохраняет наибольшее количество витаминов и минералов.