Франция славится не только ароматными духами и стильной одеждой, но и невероятно вкусной выпечкой. В каждом городе страны булочная является важнейшим магазином. Французская выпечка может быть очень разной. Рецептов приготовления этой вкуснятины есть больше, чем сотня.
Условно французскую выпечку можно разделить на 4 виды.
- Круассан – сладкий рогалик из дрожжевого или слоеного теста.
- Киш – пирог из соленого рубленого теста. Его начинка может быть рыбной, мясной или овощной. Пирог должен быть открытым, но сверху обязательно заливается смесью из тертого сыра и яиц.
- Бриошами – булочки из дрожжевого теста. Основное их отличие в том, что они соединяются между собой.
- Профитроли – французская выпечка, которая имеет вид небольших (до 4 см) шариков из заварного теста.
Ответов (1)
Франция славится не только ароматными духами и стильной одеждой, но и невероятно вкусной выпечкой. В каждом городе страны булочная является важнейшим магазином. Французская выпечка может быть очень разной. Рецептов приготовления этой вкуснятины есть больше, чем сотня. Условно французскую выпечку можно разделить на 4 виды. - Круассан – сладкий рогалик из дрожжевого или слоеного теста. - Киш – пирог из соленого рубленого теста. Его начинка может быть рыбной, мясной или овощной. Пирог должен быть открытым, но сверху обязательно заливается смесью из тертого сыра и яиц. - Бриошами – булочки из дрожжевого теста. Основное их отличие в том, что они соединяются между собой. - Профитроли – французская выпечка, которая имеет вид небольших (до 4 см) шариков из заварного теста.