Как-то раз русский царь завтракал в одном из провинциальных трактиров Пожарского. Для заказанных котлет, которые должны были быть из телятины, трактирщик не смог быстро достать качественного мяса, и по совету своей жены приготовил их из курятины, при этом придав им форму телячьих и запанировал их тут же в кусочках хлеба. Царю котлеты очень понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню всей царской кухни. Вот только я не понял, царь то знал об этом или не знал. Но думаю, что трактирщик рассказал, потому что надо было объяснить почему они имеют ругой вкус и почему они в сухарях.
Ответов (1)
Как-то раз русский царь завтракал в одном из провинциальных трактиров Пожарского. Для заказанных котлет, которые должны были быть из телятины, трактирщик не смог быстро достать качественного мяса, и по совету своей жены приготовил их из курятины, при этом придав им форму телячьих и запанировал их тут же в кусочках хлеба. Царю котлеты очень понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню всей царской кухни. Вот только я не понял, царь то знал об этом или не знал. Но думаю, что трактирщик рассказал, потому что надо было объяснить почему они имеют ругой вкус и почему они в сухарях.