Японская кухня может поражать не просто многообразием блюд из морских обитателей, но и очень удивительными зрелищами. К примеру, так можно сказать про одно блюдо, умеющее «танцевать». Такой эффект возможен благодаря тому, что японские кулинары добиваются за счет воздействия натрия, который содержится в соусе, мышцы кальмара сокращаются. Это объясняется и особым строением нервной системы кальмара. Любой другой представитель морского царства не способен на такие танцы.
Ответов (1)
Японская кухня может поражать не просто многообразием блюд из морских обитателей, но и очень удивительными зрелищами. К примеру, так можно сказать про одно блюдо, умеющее «танцевать». Такой эффект возможен благодаря тому, что японские кулинары добиваются за счет воздействия натрия, который содержится в соусе, мышцы кальмара сокращаются. Это объясняется и особым строением нервной системы кальмара. Любой другой представитель морского царства не способен на такие танцы.