Есть такая идея, что еда, которая упала на пол, но была поднята от туда до истечения пяти секунд, не будет с бактериями. То есть, на нее не успевают забраться бактерии, а значит, ее можно есть. На самом деле, это не так, поскольку если микробы есть, то они есть и попадают на еду сразу, в момент соприкосновения с полом. По этому поводу даже было существенно множество экспериментов, с последующим исследованием упавшей еды, вся она была с бактериями, а их количество зависело только от влажности на полу и типа самой еды.
Ответов (1)
Есть такая идея, что еда, которая упала на пол, но была поднята от туда до истечения пяти секунд, не будет с бактериями. То есть, на нее не успевают забраться бактерии, а значит, ее можно есть. На самом деле, это не так, поскольку если микробы есть, то они есть и попадают на еду сразу, в момент соприкосновения с полом. По этому поводу даже было существенно множество экспериментов, с последующим исследованием упавшей еды, вся она была с бактериями, а их количество зависело только от влажности на полу и типа самой еды.