Раньше, до середины девятнадцатого века, все заказанные блюда сразу же подавали на стол. Данный способ обслуживания называется «французской системой», «service à la française». Александр Куракин, князь из России, посетивший Францию в середине девятнадцатого века, научил рестораторов подавать блюда только постепенно, так, как они расположены были в меню. Этот способ подачи наиболее распространен в современных ресторанах. Такая подача получила название «service à la russe» и применяется даже сегодня.
Ответов (1)
Раньше, до середины девятнадцатого века, все заказанные блюда сразу же подавали на стол. Данный способ обслуживания называется «французской системой», «service à la française». Александр Куракин, князь из России, посетивший Францию в середине девятнадцатого века, научил рестораторов подавать блюда только постепенно, так, как они расположены были в меню. Этот способ подачи наиболее распространен в современных ресторанах. Такая подача получила название «service à la russe» и применяется даже сегодня.