Все хозяйки, по моему мнению, имеют свои, испытанные рецепты теста. Тесто «крутое» - это тесто, которое замешивается при помощи муки, холодной воды, яиц и соли. По крайней мере, у меня такой рецепт. По такому рецепту я замешиваю тесто на вареники и домашнюю лапшу. Когда мы купили хлебопечку, то дело замеса теста я доверила своей помощнице, она замешивает тесто за семнадцать минут. Только когда я замешиваю тесто на пельмени, я добавляю чайную ложку соли, чайную ложку лимонной кислоты и одно яйцо. На три стакана муки рассчитан этот рецепт, воду я беру теплую. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается. Попробуйте и вы.
Ответов (3)
Это значит, что тесто не должно прилипать к рукам.
Это тесто которое месят руками.
Все хозяйки, по моему мнению, имеют свои, испытанные рецепты теста. Тесто «крутое» - это тесто, которое замешивается при помощи муки, холодной воды, яиц и соли. По крайней мере, у меня такой рецепт. По такому рецепту я замешиваю тесто на вареники и домашнюю лапшу. Когда мы купили хлебопечку, то дело замеса теста я доверила своей помощнице, она замешивает тесто за семнадцать минут. Только когда я замешиваю тесто на пельмени, я добавляю чайную ложку соли, чайную ложку лимонной кислоты и одно яйцо. На три стакана муки рассчитан этот рецепт, воду я беру теплую. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается. Попробуйте и вы.