Небольшое зеленое растение с продолговатыми листочками. Цветет белыми мелкими цветочками, расположенными на стебле. Имеет много эфирных масел с запахом чеснока. Это растение употребляют как в пищу, так и в лечебной практике. В основном в пищу используют зеленые листья для приготовления салата, добавки как приправу к мясу, рыбе. Ее можно сушить, солить, мариновать, квасить, чтобы запастись ею на всю зиму. Из молоденькой черемши можно приготовить суп. Из-за своего приятного чесночного запаха листья черемши могут полностью заменить чеснок в мясном фарше, не оставляя послевкусия при приеме пищи. Черемшу используют как лекарственное растение, потому что обладает бактерицидными, противоглистными свойствами.
Ответов (2)
Черемшу как только не называют и лук медвежий и чеснок дикий. Ее используют в кулинарии в сыром и маринованном виде.
Небольшое зеленое растение с продолговатыми листочками. Цветет белыми мелкими цветочками, расположенными на стебле. Имеет много эфирных масел с запахом чеснока. Это растение употребляют как в пищу, так и в лечебной практике. В основном в пищу используют зеленые листья для приготовления салата, добавки как приправу к мясу, рыбе. Ее можно сушить, солить, мариновать, квасить, чтобы запастись ею на всю зиму. Из молоденькой черемши можно приготовить суп. Из-за своего приятного чесночного запаха листья черемши могут полностью заменить чеснок в мясном фарше, не оставляя послевкусия при приеме пищи. Черемшу используют как лекарственное растение, потому что обладает бактерицидными, противоглистными свойствами.