Коптить рыбу можно 2 способами: горячее копчение и холодное копчение. Холодное копчение происходит при температуре около 40 градусов и более длительный промежуток времени (от 2 до 5 дней). Применяется в основном в промышленности.
Горячее копчение происходит при высоких температурах свыше 90 градусов и чаще используется в домашних условиях. Готовность рыбы при таком способе копчения наступает через 2-3 часа и ее можно употреблять сразу. Для копчения лучше всего подходят дрова из фруктовых деревьев, так что если у вас есть яблони, груши, вишни, сливы, они вам очень пригодятся
Ответов (1)
Коптить рыбу можно 2 способами: горячее копчение и холодное копчение. Холодное копчение происходит при температуре около 40 градусов и более длительный промежуток времени (от 2 до 5 дней). Применяется в основном в промышленности. Горячее копчение происходит при высоких температурах свыше 90 градусов и чаще используется в домашних условиях. Готовность рыбы при таком способе копчения наступает через 2-3 часа и ее можно употреблять сразу. Для копчения лучше всего подходят дрова из фруктовых деревьев, так что если у вас есть яблони, груши, вишни, сливы, они вам очень пригодятся