Делается он из кукурузы, а вернее, из ее зерен. При этом, для попкорна подходит далеко не каждая кукуруза, а конкретный сорт. Речь идет про разновидность маиса. Дело в том, что когда зерна маиса нагреваются, они начинают увеличиваться в размерах, внутри содержимое нагревается и лопается, благодаря чему и получается это лакомство. Другие же варианты кукурузы будут просто гореть на огне или же в микроволновке.. Кстати, попкорн ели еще древние ацтеки, которые активно выращивали маис.
Ответов (1)
Делается он из кукурузы, а вернее, из ее зерен. При этом, для попкорна подходит далеко не каждая кукуруза, а конкретный сорт. Речь идет про разновидность маиса. Дело в том, что когда зерна маиса нагреваются, они начинают увеличиваться в размерах, внутри содержимое нагревается и лопается, благодаря чему и получается это лакомство. Другие же варианты кукурузы будут просто гореть на огне или же в микроволновке.. Кстати, попкорн ели еще древние ацтеки, которые активно выращивали маис.