Манную кашу знают все с детства, а вот из чего ее делают, мало кто знает. На самом деле манную крупу делают на мельницах из обыкновенной пшеницы. Это очень мелкие частицы хлебного злака: размеры крупинок составляют около 0,5 мм. Причем существует три разных сорта манной крупы, и каша из них получается совсем разная. Ее главная особенность — очень низкое содержание клетчатки. Именно поэтому ее рекомендуют для детского питания и различных диетах, так как манная каша легко усваивается. Но полезного в ней немного — только растительный белок. Поэтому не стоит налегать на манку, будет полезнее начать свой день с овсяной или гречневой каши.
Ответов (1)
Манную кашу знают все с детства, а вот из чего ее делают, мало кто знает. На самом деле манную крупу делают на мельницах из обыкновенной пшеницы. Это очень мелкие частицы хлебного злака: размеры крупинок составляют около 0,5 мм. Причем существует три разных сорта манной крупы, и каша из них получается совсем разная. Ее главная особенность — очень низкое содержание клетчатки. Именно поэтому ее рекомендуют для детского питания и различных диетах, так как манная каша легко усваивается. Но полезного в ней немного — только растительный белок. Поэтому не стоит налегать на манку, будет полезнее начать свой день с овсяной или гречневой каши.