Как делается слоёное бездрожжевое тесто: выпечка и ингредиенты для теста?
Как делается слоёное бездрожжевое тесто: выпечка?
Как делается слоёное бездрожжевое тесто: выпечка?
Как делается слоёное бездрожжевое тесто: выпечка и ингредиенты для теста?
Ответов (1)
Более сложным, чем пресное и дрожжевое тесто является слоёное бездрожжевое тесто. Выпечка из него получается очень вкусной, но на приготовление придется потратить несколько часов. В классическом варианте для приготовления слоеного теста понадобится: мука, вода, сода и уксус, сливочное масло, вода, яйцо, водка. Вода, водка и яйцо тщательно перемешиваются. Постепенно к ним добавляется мука и сода с уксусом. Однородное тесто образовалось, нужно поместить в пищевую пленку и оставить в прохладном месте (17-18 °C). Отдельно растирается масло с мукой. Его нужно поместить в холодильник на час. Чтобы совместить две части, нужно разделить тесто на две части. Из них раскачиваются лепешки. Между двумя лепешками теста помещается корж из масла. Выпечки продолжается 15-30 минут.