150 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (гашеной)
3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
примерно 7 ст. л. муки
Хлопья поджарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 10 минут. Они должны стать хрустящими.
Пропустить их через мясорубку или смолоть в кофемолке.
Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Затем добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и ещё раз слегка взбить.
Добавить перемолотые овсяные хлопья и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым; для нужной консистенции добавить несколько ложек пшеничной муки (у меня ушло 7 ст. л.).
Брать тесто ложкой, выкладывать на противень, посыпанный мукой, и формировать лепешечки, придавливая пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунайте пальчики периодически в муку.
Выпекать в разогретой до 180 ?С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Пока овсяное печенье горячее — оно мягкое, но когда остынет — становится хрустящим и очень вкусным.
Ответов (1)
150 гр размягчённого сливочного масла 1/2 стакана сметаны 1 стакан сахара 1/3 чайной ложки соли 1 чайная ложка соды (гашеной) 3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» примерно 7 ст. л. муки Хлопья поджарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 10 минут. Они должны стать хрустящими. Пропустить их через мясорубку или смолоть в кофемолке. Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Затем добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и ещё раз слегка взбить. Добавить перемолотые овсяные хлопья и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым; для нужной консистенции добавить несколько ложек пшеничной муки (у меня ушло 7 ст. л.). Брать тесто ложкой, выкладывать на противень, посыпанный мукой, и формировать лепешечки, придавливая пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунайте пальчики периодически в муку. Выпекать в разогретой до 180 ?С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Пока овсяное печенье горячее — оно мягкое, но когда остынет — становится хрустящим и очень вкусным.