Свежесобранные грибы нужно переработать в тот же день, потому, что они скоропортящийся продукт. Наиболее пригодны для маринования белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики и опята. После того, как грибы отсортировали, подрезали ножки, промыли, удалили мусор, нужно грибы вымочить на протяжении тридцати – сорока минут в холодной воде. Потом грибы ополаскивают и варят в кипящем растворе соли (на десять килограммов грибов, половину килограмма соли и полтора литра воды). Грибы нужно варить на протяжении десяти – двадцати минут от момента закипания. Пену нужно снимать шумовкой. Когда они сварились, они начинают опускаться на дно и раствор стает более прозрачным. В это время добавляют уксус и специи, каждая хозяйка добавляет свои специи по вкусу. Потом их расфасовывают по стерильным банкам, накрывают жестяными крышками и стерилизуют на протяжении тридцати – сорока минут. Банки вынимают, закатывают крышками, переворачивают вверх дном, хорошенько укутывают и оставляют до полного охлаждения.
Ответов (1)
Свежесобранные грибы нужно переработать в тот же день, потому, что они скоропортящийся продукт. Наиболее пригодны для маринования белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики и опята. После того, как грибы отсортировали, подрезали ножки, промыли, удалили мусор, нужно грибы вымочить на протяжении тридцати – сорока минут в холодной воде. Потом грибы ополаскивают и варят в кипящем растворе соли (на десять килограммов грибов, половину килограмма соли и полтора литра воды). Грибы нужно варить на протяжении десяти – двадцати минут от момента закипания. Пену нужно снимать шумовкой. Когда они сварились, они начинают опускаться на дно и раствор стает более прозрачным. В это время добавляют уксус и специи, каждая хозяйка добавляет свои специи по вкусу. Потом их расфасовывают по стерильным банкам, накрывают жестяными крышками и стерилизуют на протяжении тридцати – сорока минут. Банки вынимают, закатывают крышками, переворачивают вверх дном, хорошенько укутывают и оставляют до полного охлаждения.