То, как долго осуществляется выпечка изделий, в значительной степени зависит от теста, которое используется, величины изделия и начинки.
Так, для выпечки небольших изделий из дрожжевого теста (например, булочки или пирожки) понадобится всего лишь 8-10 минут. Температура при этом должна быть высокой – от 240 до 260 градусов. Большие дрожжевые изделия выпекаются, конечно же, дольше – до 20-40 минут. Температура в духовке должна составлять 180-240 градусов.
Бисквитное и песочное тесто выпекается одинаково быстро. Для них достаточно всего лишь 15 минут. Однако температурный режим разный. Для бисквита достаточно 180-220 градусов, для изделий из песочного теста – 220-240 градусов.
Заварное тесто выпекается при температуре 180-200 градусов в течение 35-45 минут.
Ответов (1)
То, как долго осуществляется выпечка изделий, в значительной степени зависит от теста, которое используется, величины изделия и начинки. Так, для выпечки небольших изделий из дрожжевого теста (например, булочки или пирожки) понадобится всего лишь 8-10 минут. Температура при этом должна быть высокой – от 240 до 260 градусов. Большие дрожжевые изделия выпекаются, конечно же, дольше – до 20-40 минут. Температура в духовке должна составлять 180-240 градусов. Бисквитное и песочное тесто выпекается одинаково быстро. Для них достаточно всего лишь 15 минут. Однако температурный режим разный. Для бисквита достаточно 180-220 градусов, для изделий из песочного теста – 220-240 градусов. Заварное тесто выпекается при температуре 180-200 градусов в течение 35-45 минут.