Наверное, нет ни одного человека, который не слышал это «страшное» слово глутамат натрия. Большинство знает, что это усилитель вкуса, в составе пищевых продуктов его еще обозначают Е621. Как химическое соединение - это соль глутаминовой кислоты. Так как получают глутамат натрия? Его могут получать искусственно, но он так же присутствует в организме каждого человека в составе аминокислот. Существуют продукты, в которых достаточно высокий уровень содержания глутамата натрия (мясо, творог, томаты, молоко, рыба, сыр, соевый соус). Синтетически впервые его вывели в Токио в 1907 году, через два года его производство в качестве пищевой добавки было запатентовано. Получают глутамат натрия при ферментации мелассы. На сегодняшний день нет данных о вреде этой добавки при употреблении ее в небольших количествах.
Ответов (1)
Наверное, нет ни одного человека, который не слышал это «страшное» слово глутамат натрия. Большинство знает, что это усилитель вкуса, в составе пищевых продуктов его еще обозначают Е621. Как химическое соединение - это соль глутаминовой кислоты. Так как получают глутамат натрия? Его могут получать искусственно, но он так же присутствует в организме каждого человека в составе аминокислот. Существуют продукты, в которых достаточно высокий уровень содержания глутамата натрия (мясо, творог, томаты, молоко, рыба, сыр, соевый соус). Синтетически впервые его вывели в Токио в 1907 году, через два года его производство в качестве пищевой добавки было запатентовано. Получают глутамат натрия при ферментации мелассы. На сегодняшний день нет данных о вреде этой добавки при употреблении ее в небольших количествах.