Как черный, так и зеленый чай получают с одного и того же растения. Весь секрет заключается в том, что зеленый чай не проходит процедуру ферментации, а просто сушится. В случае черного чая, происходит процедура ферментации, когда лист естественным или ускоренным путем высушивается, при этом, не теряя всю влагу, для этого его необходимо постоянно увлажнять. При этом, листы получают более крепкий вкус, но из них уходят вредные алкиды, которые не очень хорошо влияют на наш организм.
Ответов (1)
Как черный, так и зеленый чай получают с одного и того же растения. Весь секрет заключается в том, что зеленый чай не проходит процедуру ферментации, а просто сушится. В случае черного чая, происходит процедура ферментации, когда лист естественным или ускоренным путем высушивается, при этом, не теряя всю влагу, для этого его необходимо постоянно увлажнять. При этом, листы получают более крепкий вкус, но из них уходят вредные алкиды, которые не очень хорошо влияют на наш организм.