Это торт, в котором не нужно печь коржи, не нужно прилагать какие - то сверх усилия. Максимум, что нужно сделать, это приготовить крем. Для основы нам понадобится печенье с топленым молоком, немножко молока, чтобы размочить печеньки. Для крема нужно взять сливки, приблизительно поллитра, сахарную пудру и желатин. Для глазури берем какао и тоже сахарную пудру. Прежде всего, нужно разобраться с желатином, нужно замочить столовую ложку желатина в одной четвертой стакана теплой кипяченой воды и отставить на полчаса, чтобы он разбух. Потом желатин нужно растопить и отставить, чтобы он немножко остыл. А пока займемся кремом, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой (пудры нужно приблизительно семьдесят грамм), постепенно добавляя охлажденный желатин. Печенье нужно смачивать в теплом молоке и выкладывать в форму, каждый слой перемазывая кремом. Этих слоев можно сделать три – четыре, смотря на сколько хватит крема. Сверху полить глазурью и поставить в холодильник на час – полтора, чтобы пропитался.
Ответов (1)
Это торт, в котором не нужно печь коржи, не нужно прилагать какие - то сверх усилия. Максимум, что нужно сделать, это приготовить крем. Для основы нам понадобится печенье с топленым молоком, немножко молока, чтобы размочить печеньки. Для крема нужно взять сливки, приблизительно поллитра, сахарную пудру и желатин. Для глазури берем какао и тоже сахарную пудру. Прежде всего, нужно разобраться с желатином, нужно замочить столовую ложку желатина в одной четвертой стакана теплой кипяченой воды и отставить на полчаса, чтобы он разбух. Потом желатин нужно растопить и отставить, чтобы он немножко остыл. А пока займемся кремом, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой (пудры нужно приблизительно семьдесят грамм), постепенно добавляя охлажденный желатин. Печенье нужно смачивать в теплом молоке и выкладывать в форму, каждый слой перемазывая кремом. Этих слоев можно сделать три – четыре, смотря на сколько хватит крема. Сверху полить глазурью и поставить в холодильник на час – полтора, чтобы пропитался.