Люблю готовить десерты. Хочется попробовать что то новое. Какой то необычный десерт. Может кто то делал дома вкусные печеньки?
Как приготовить вкусный десерт?
Как приготовить вкусный десерт?
Люблю готовить десерты. Хочется попробовать что то новое. Какой то необычный десерт. Может кто то делал дома вкусные печеньки?
Ответов (7)
Очень нежный, вкусный и полезный десерт из ревеня, который порадует и взрослых и детишек! Для приготовления десерта из ревеня нам понадобится: • ревень, • яйцо - 5 штук, • сливки (жирность 33%) - 500 мл; • сахар - 1 стакан; • ванилин - на кончике ножа; • для карамельной корочки коричневый сахар. Рецепт приготовления десерта из ревеня: Ревень чистим, режем, пересыпаем сахаром, складываем в форму и отправляем запекаться в духовку на 180 С на 30 минут. Ради эксперимента вторую порцию ревеня сложила в форму с крышкой и также отправила в духовку, но уже минут на сорок. Запекала до мягкости. Воды не подливала. В открытой форме получилось чуть посуше. Уже на этом этапе ревень был обалденно вкусным, и начал потихоньку исчезать. Пришлось сложить в миску и спрятать в холодильник. Далее из желтков и сливок делаем крем, наподобие крем-брюле. Готовится он достаточно просто. Сливки подогреваем почти до кипения. В конце добавляем ванилин. Желтки перетираем с сахаром (3 ст. ложки) добела. Дальше, тонкой струйкой, вливаем сливки, не прекращая интенсивно мешать. Взбивать не надо, если пена всё-таки появится, её надо убрать. Когда масса стала однородной, переливаем в форму. Запекаем на водяной бане в духовке при 160 С 35 минут, пока крем не загустеет (вообще, с этим кремом пропорции такие - на 1 желток 100 мл сливок). Крем охлаждаем. На следующий день достаем всё из холодильника. На тарелку выкладываем ревень, сверху наш крем. Из сока, что остался
Если любите печенье сделайте сладкую колбаску. Для приготовления нужно пол килограмма печенья топленое молоко, масло - пол пачки, какао. Печенье нужно измельчить. Сделайте помадку с масла и какао. Потом все смешивайте, можно добавить орешки, будет вкусно. Просто и быстро.
Возьмите чернослив внутрь положите грецкие орехи а сверху залейте все взбитой сметаной. Очень вкусно попробуйте.
Как приготовить вкусный десерт есть множество разнообразных рецептов и советов. Лично я очень люблю все, что выпекается, начиная от булочек с повидлом и заканчивая тортом Наполеоном. Но самое мое любимое лакомство - это блинчики с вишней в сметанном соусе. Ничего сложного, просто делаете блинчики, внутрь добавляете вишни, закручиваете их в трубочку, а сверху надо лазить все это дело сладким сметанным соусом. Соус делается так, взбиваете домашнюю сметану с сахаром и немного ванили. Складываете блины в емкость, заливаете из сверху и отправляете в холодильник. Это просто обалденая вкуснятина и как приготовить вкусный десерт в приницпе даже на словах понятно. .
А я детям люблю готовить безе. При чем, я их именно сам делаю, а не покупаю в магазине. Хотя, можно и магазинные, но свои по сахару не такие сладкие, да и вообще они вкуснее. Как приготовить вкусный десерт? Ничего сложного! Берете, отделяете желток от белка, например, пять яиц, потом начинаете взбивать белок миксером, добавляя сахар, как захотите. Взбивать надо до тех пор, пока белок не превратится в белую массу, которая не будет вытекать из емкости, даже если ее перевернуть вверх ногами. Потом включаете духовку и выкладываете на кальку или пергамент по ложечке массы и отправляем на запекание. Получается в итоге очень вкусно и просто. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный десерт
Я знаю, как приготовить вкусный десерт, при чем сделать это быстро и качественно. Даже не потребуется духовка и готовка в ней. Берем килограмм бананов и пол килограмма печенья топленое молоко. Можно Буратино с арахисом, тоже будет очень вкусно. Перемалываем печенье в крошку, потом давим чищенные бананы и смешиваем их между собой. Можно добавить пару десертных ложек меда или же густой йогурт, например, клубничный. Перемешиваем это все и заливаем в форму, после чего ставим в холодильник на часик. Когда он замерзнет, сверху трем обычный плиточный молочный шоколад и подаем к столу. Невозможно оторваться!
Я тоже делаю такой тортик, вот только я не добавляю мед или йогурт, а накладываю его как бы слоями, а между каждыми слоями ложу сначала клубнику нарезанную пластинками, потом опять слой теста и слой киви. Если хотите, чтобы было кислее чуть-чуть, можете еще добавить апельсин порезанный также пластинками. Получается легкий и вкусный тортик. Советую его запивать не жирным молоком. А вообще, есть множество советов, как приготовить вкусный десерт не используя много времени, сил и самое главное, печку. Еще на подобие такого есть кексики с изюмом и шоколадом, они получаются воздушные и питательные, но я не помню рецепт, найду, напишу прямо сюда.