Моя жена не раз делала мацареллу дома, довольно, неплохо получается. Мы покупаем домашнее молоко один раз в неделю по трехлитровой банке. Вот она берет, и все три литры выливает в кастрюлю, добавляет туда в молоко закваску и ставит на газовую плиту, чтобы закипело. Когда молоко закипит, его необходимо помешивать до тех пор, пока оно станет густым, так чтобы тянулось. После этого она формирует шарики и выкладывает на дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость и для того, чтобы дать сыру остынуть. Не поверите, очень вкусно!
Ответов (1)
Моя жена не раз делала мацареллу дома, довольно, неплохо получается. Мы покупаем домашнее молоко один раз в неделю по трехлитровой банке. Вот она берет, и все три литры выливает в кастрюлю, добавляет туда в молоко закваску и ставит на газовую плиту, чтобы закипело. Когда молоко закипит, его необходимо помешивать до тех пор, пока оно станет густым, так чтобы тянулось. После этого она формирует шарики и выкладывает на дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость и для того, чтобы дать сыру остынуть. Не поверите, очень вкусно!