Грибы нужно собирать рано утром. В это время они свежие и лучше сохраняются. Чтобы не повредить грибницу, грибы следует срезать ножом, а не вырывать с корнем. Нужно помнить, что вырывая гриб, мы уничтожаем грибницу, и грибы на этом месте уже не будут расти. В нашей стране растет свыше ста видов грибов, в том числе около сорока видов - съедобных грибов. Наиболее съедобными грибами являются следующие: белый, подосиновик, подберезовик, масленок, рыжик, сыроежка, груздь, лисичка, опенок. Свежие грибы – скоропортящийся продукт, поэтому их следует перерабатывать сразу после сбора. Грибы маринуют, солят, сушат и консервируют.
Ответов (1)
Грибы нужно собирать рано утром. В это время они свежие и лучше сохраняются. Чтобы не повредить грибницу, грибы следует срезать ножом, а не вырывать с корнем. Нужно помнить, что вырывая гриб, мы уничтожаем грибницу, и грибы на этом месте уже не будут расти. В нашей стране растет свыше ста видов грибов, в том числе около сорока видов - съедобных грибов. Наиболее съедобными грибами являются следующие: белый, подосиновик, подберезовик, масленок, рыжик, сыроежка, груздь, лисичка, опенок. Свежие грибы – скоропортящийся продукт, поэтому их следует перерабатывать сразу после сбора. Грибы маринуют, солят, сушат и консервируют.