Кальмар – очень полезный продукт питания. В пищу используются щупальца и конусное туловище. Мясо кальмара содержит большое количество быстрорастворимого белка, витаминов, микро и макроэлементов. Благодаря этому составу мясо кальмара считают диетическим и питательным, легкоусвояемым. В магазинах продаются уже очищенные готовые к приготовлению кальмары, их нужно только тщательно промыть. Закипятить воду в кастрюле, положив немного соли и лавровый лист. В кипящий рассол положить кальмар, разрезанный на две части вдоль туловища. Варить кальмар 8-10 минут для того, чтобы мясо было нежное. После чего вынуть готовое мясо, порезать кубиками или соломкой, добавить порезанный кубиками лук и майонез, перемешать. Приятного аппетита!
Ответов (1)
Кальмар – очень полезный продукт питания. В пищу используются щупальца и конусное туловище. Мясо кальмара содержит большое количество быстрорастворимого белка, витаминов, микро и макроэлементов. Благодаря этому составу мясо кальмара считают диетическим и питательным, легкоусвояемым. В магазинах продаются уже очищенные готовые к приготовлению кальмары, их нужно только тщательно промыть. Закипятить воду в кастрюле, положив немного соли и лавровый лист. В кипящий рассол положить кальмар, разрезанный на две части вдоль туловища. Варить кальмар 8-10 минут для того, чтобы мясо было нежное. После чего вынуть готовое мясо, порезать кубиками или соломкой, добавить порезанный кубиками лук и майонез, перемешать. Приятного аппетита!