Плов это очень популярное блюдо, рецептов его приготовления существует очень много. Но чтобы действительно приготовить вкусный плов нужно учитывать такие нюансы как правильный выбор риса, мяса, посуды и специй. Для плова лучше всего подойдут прозрачные и крепкие сорта риса. Перед готовкой рис нужно промыть и замочить на несколько часов в соленой воде. Для плова лучше всего использовать чугунную кастрюлю. Выбирая мясо лучше приобрести баранину, также подойдет говядина и свинина. Что касается специй, так тут хорошо подойдет барбарис, кумин, острый перец. После того как правильно выбраны все ингредиенты можно смело готовить плов.
Ответов (1)
Плов это очень популярное блюдо, рецептов его приготовления существует очень много. Но чтобы действительно приготовить вкусный плов нужно учитывать такие нюансы как правильный выбор риса, мяса, посуды и специй. Для плова лучше всего подойдут прозрачные и крепкие сорта риса. Перед готовкой рис нужно промыть и замочить на несколько часов в соленой воде. Для плова лучше всего использовать чугунную кастрюлю. Выбирая мясо лучше приобрести баранину, также подойдет говядина и свинина. Что касается специй, так тут хорошо подойдет барбарис, кумин, острый перец. После того как правильно выбраны все ингредиенты можно смело готовить плов.