11:49 21.08.2014 214 2

Как выбрать хорошие крышки для консервации?

Похожие вопросы
Загрузить еще
Ответов (2)
Татьяна Лебедева 11:55 21.08.2014 0 0

Я стараюсь не экономить на крышках и беру самые дорогие.

Мария Романова 18:58 18.09.2015 0 0

Самые лучшие крышки сделаны из нержавеющей стали с зажимами. У этих крышек один недостаток – резинка, которая после многоразового использования изнашивается, липнет под воздействием температур и содержимого банки. А также нужно правильно закрутить винтик, ведь перекручивание грозит тресканьем банки, выливанием горячего содержимого и попаданием его на кожу. Последствия – ожог. Поэтому нужно закручивать винт плотно, но не до конца проверяя при этом герметичность путем перевернутой банки. Если нет образования маленьких пузырьков воздуха от краев, и своеобразного свистящего звука значит все в порядке. Закрученную банку оставить остывать и по остывание докрутить винт.

Ваш ответ

Загрузить изображения