Испорченная рыба тусклая, у свежей чешуя гладкая, плотно прилягает к тушке, блестит и покрыта тонким слоем прозрачной слизи. На рыбе не должно быть следов крови.
У свежей рыбы яркие выпуклые глаза. Жабры свежей рыбы ярко-красные. У лежалой рыбы они блеклые или кирпичного оттенка. Свежая рыба выглядит, как живая – только не прыгает на прилавке)
Ответов (4)
Рыба должна быть упругой на ощупь, влажной, а не сухой. Надавите на спинку пальцем и если рыба свежая ямка быстро исчезнет.
Испорченная рыба тусклая, у свежей чешуя гладкая, плотно прилягает к тушке, блестит и покрыта тонким слоем прозрачной слизи. На рыбе не должно быть следов крови.
У свежей рыбы яркие выпуклые глаза. Жабры свежей рыбы ярко-красные. У лежалой рыбы они блеклые или кирпичного оттенка. Свежая рыба выглядит, как живая – только не прыгает на прилавке)
Свежая рыба имеет чистый и несильный запах, специфически присущий тому или иному виду рыбы и, конечно, разный у морской и речной (озерной) рыбы.