Баклажаны - очень полезные овощи, в них содержится очень много полезных микроэлементов. Это одни из немногих овощей, которые не употребляют в пищу в сыром виде. В данный период, когда все хозяйки консервируют на зиму разнообразные овощи, фрукты, я хочу поделиться очень вкусным рецептом салата, который в нашей семье называют « Десятка». Нужно взять по 10 штук: баклажан, перец сладкий (болгарский), луковиц, морковки, помидор. Все порезать и сложить слоями: морковка, баклажаны, перец, лук, помидоры. Добавляем одну порезанную жгучую перчинку, несколько лаврушек, двести грамм растительного масла, сто грамм 9% уксуса, две столовые ложки соли, сто пятьдесят грамм сахара, десять штук перца черного горошком и ставим на средний огонь. Время приготовления салата в среднем около часа. После приготовления салат раскладывают в стерильные банки и закатывают. Очень нравится это блюдо из баклажанов. Приятного аппетита!
Ответов (4)
Люблю запеченные баклажаны в духовке с овощами и чесноком это очень вкусно.
Я люблю обжаренные на сковородке баклажаны, потом я их натираю чесноком добавляю немного майонеза и посыпаю петрушкой, блюдо просто супер попробуйте.
Я не люблю баклажанов они для меня никакие, хотя они и очень полезны.
Баклажаны - очень полезные овощи, в них содержится очень много полезных микроэлементов. Это одни из немногих овощей, которые не употребляют в пищу в сыром виде. В данный период, когда все хозяйки консервируют на зиму разнообразные овощи, фрукты, я хочу поделиться очень вкусным рецептом салата, который в нашей семье называют « Десятка». Нужно взять по 10 штук: баклажан, перец сладкий (болгарский), луковиц, морковки, помидор. Все порезать и сложить слоями: морковка, баклажаны, перец, лук, помидоры. Добавляем одну порезанную жгучую перчинку, несколько лаврушек, двести грамм растительного масла, сто грамм 9% уксуса, две столовые ложки соли, сто пятьдесят грамм сахара, десять штук перца черного горошком и ставим на средний огонь. Время приготовления салата в среднем около часа. После приготовления салат раскладывают в стерильные банки и закатывают. Очень нравится это блюдо из баклажанов. Приятного аппетита!