Вегетарианской называется выпечка без яиц. Рецепты предусматривают использование других продуктов, которые так же как и яйца обеспечивают однородность и целостность теста.
Выпечка без яиц может быть в виде хлеба, пирожков, тортов, булочек, печенья и т.д.
Хорошо соединяет тесто такой продукт, как банан. Его нужно бланшеровать и перемешать с мукой, молоком и творогом. С такой смеси можно сделать сырник.
Выполнить функцию яйца могут также рисовая мука, овсяные хлопья. Часто в вегетарианское тесто добавляется творог, охлажденное картофельное пюре, некоторые овощи, в частности, свекла, кабачки, морковь.
Без яйца можно выполнить песочное, слоеное, дрожжевое тесто.
Ответов (1)
Вегетарианской называется выпечка без яиц. Рецепты предусматривают использование других продуктов, которые так же как и яйца обеспечивают однородность и целостность теста. Выпечка без яиц может быть в виде хлеба, пирожков, тортов, булочек, печенья и т.д. Хорошо соединяет тесто такой продукт, как банан. Его нужно бланшеровать и перемешать с мукой, молоком и творогом. С такой смеси можно сделать сырник. Выполнить функцию яйца могут также рисовая мука, овсяные хлопья. Часто в вегетарианское тесто добавляется творог, охлажденное картофельное пюре, некоторые овощи, в частности, свекла, кабачки, морковь. Без яйца можно выполнить песочное, слоеное, дрожжевое тесто.