Сейчас самый разгар заготовок на зиму. В какой дом не войдешь, все консервируют, маринуют и варят варенье. У каждого есть свое любимое варенье, но я люблю вишневое варенье. Вишни в этом году уродились на славу, благо, когда цвели деревья, не было заморозков. Вишню нужно очистить от плодоножек и вынуть косточки, засыпать сахаром в соотношении один к одному, немного чтобы постояли и пустили сок, потом варить, снимая пенку, до готовности. Это значит, пока не закончится пенка. Потом расфасовываем по стерильным баночкам, закатываем и зимой наслаждаемся ароматным вишневым вареньем. Также в нашей семье любят варенье из крыжовника, но когда при варке в крыжовенное варенье добавить несколько вишневых листочков, можно спорить, но никто и никогда не отличит это варенье от вишневого. Приятного всем вам аппетита!
Ответов (3)
варенье очень люблю особенно клубничное
люблю, абрикосовое и малиновое
Сейчас самый разгар заготовок на зиму. В какой дом не войдешь, все консервируют, маринуют и варят варенье. У каждого есть свое любимое варенье, но я люблю вишневое варенье. Вишни в этом году уродились на славу, благо, когда цвели деревья, не было заморозков. Вишню нужно очистить от плодоножек и вынуть косточки, засыпать сахаром в соотношении один к одному, немного чтобы постояли и пустили сок, потом варить, снимая пенку, до готовности. Это значит, пока не закончится пенка. Потом расфасовываем по стерильным баночкам, закатываем и зимой наслаждаемся ароматным вишневым вареньем. Также в нашей семье любят варенье из крыжовника, но когда при варке в крыжовенное варенье добавить несколько вишневых листочков, можно спорить, но никто и никогда не отличит это варенье от вишневого. Приятного всем вам аппетита!