Мне кажется, нет такого человека, кто не любил бы вареники. Хотя это блюдо считается украинским национальным блюдом, вареники любят во всех республиках бывшего СССР. В нашей семье любят вареники с вишней, творогом, капустой и картошкой. Вишни для вареников мы заготовляем всей семьей. Удаляем косточки и замораживаем. И как же вкусно полакомиться вареником с вишней, когда за окном лежит снег и воет метель! А еще и сметанки к вареничку! Вкуснотища! Запишите рецепт теста для вареников: три стакана муки, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты. Перемешать все ингредиенты сухими, добавить одно яйцо (у кого нет – можно и без яйца), добавить один стакан теплой воды и замесить тесто. Пусть постоит минут двадцать и можно лепить наши любимые варенички. Приятного аппетита!
Ответов (2)
Мне больше нравятся вареники с вишней.
Мне кажется, нет такого человека, кто не любил бы вареники. Хотя это блюдо считается украинским национальным блюдом, вареники любят во всех республиках бывшего СССР. В нашей семье любят вареники с вишней, творогом, капустой и картошкой. Вишни для вареников мы заготовляем всей семьей. Удаляем косточки и замораживаем. И как же вкусно полакомиться вареником с вишней, когда за окном лежит снег и воет метель! А еще и сметанки к вареничку! Вкуснотища! Запишите рецепт теста для вареников: три стакана муки, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты. Перемешать все ингредиенты сухими, добавить одно яйцо (у кого нет – можно и без яйца), добавить один стакан теплой воды и замесить тесто. Пусть постоит минут двадцать и можно лепить наши любимые варенички. Приятного аппетита!