Мне кажется, что она и есть безопасная. Сталь не окисляется. Единственная проблема такой посуды - она нагревается, если туда наливать горячие жидкости (чай и суп, например) и ее нельзя использовать для разогрева в микроволновых печах.
Если это посуда из нержавеющей стали, то да. Такая посуда пригодна для всех процессов на кухне: варки, жарки, томления, выпекания. Она не взаимодействует с кислой средой. Такая посуда прекрасно выглядит и замечательно моется. Но должно быть одно условие – высшее качество нержавеющей стали. Это посуда вечная. Стальная посуда с покрытием тефлона или керамическим тоже удобна, но только до первой царапины на покрытии. Если вы заметили такой недостаток, немедленно выбрасывайте такую посуду, так как с пищей, приготовленной на некачественной сковородке, может попасть в организм вредные вещества, окисления метала. Также стоит, и поступать с эмалированной посудой.
Ответов (3)
Мне кажется, что она и есть безопасная. Сталь не окисляется. Единственная проблема такой посуды - она нагревается, если туда наливать горячие жидкости (чай и суп, например) и ее нельзя использовать для разогрева в микроволновых печах.
может и такая посуда прослужит дольше.
Если это посуда из нержавеющей стали, то да. Такая посуда пригодна для всех процессов на кухне: варки, жарки, томления, выпекания. Она не взаимодействует с кислой средой. Такая посуда прекрасно выглядит и замечательно моется. Но должно быть одно условие – высшее качество нержавеющей стали. Это посуда вечная. Стальная посуда с покрытием тефлона или керамическим тоже удобна, но только до первой царапины на покрытии. Если вы заметили такой недостаток, немедленно выбрасывайте такую посуду, так как с пищей, приготовленной на некачественной сковородке, может попасть в организм вредные вещества, окисления метала. Также стоит, и поступать с эмалированной посудой.