Все чаще и чаще каждый из нас сталкивается с плесенью на хлебе. Купленный батон или булка при непродолжительном хранении быстро портятся. Почему хлеб плесневеет? Плесень развивается из мельчайших спор грибков, которые витают в нашем воздухе. Хлеб является отличным местом для поселения и питания спор. Плесень в первую очередь затрагивает пшеничные сорта, так как они имеют меньшую кислотность, что является наилучшими условиями для развития спор. Стоит отметить, что современные производители готовят хлеб из некачественной муки, добавляют в тесто консерванты и добавки, которые сказываются на хранении продукта.
Ответов (1)
Все чаще и чаще каждый из нас сталкивается с плесенью на хлебе. Купленный батон или булка при непродолжительном хранении быстро портятся. Почему хлеб плесневеет? Плесень развивается из мельчайших спор грибков, которые витают в нашем воздухе. Хлеб является отличным местом для поселения и питания спор. Плесень в первую очередь затрагивает пшеничные сорта, так как они имеют меньшую кислотность, что является наилучшими условиями для развития спор. Стоит отметить, что современные производители готовят хлеб из некачественной муки, добавляют в тесто консерванты и добавки, которые сказываются на хранении продукта.