Она жалит потому, что это растение выделяет смесь из 3 химических веществ и когда нежные волоски на ее листиках разрушаются при контакте с кожей человека, и получается ожог.
Первая и естественная ассоциация с крапивой, это жгучая ее сила, когда мы к ней притрагиваемся, получаем своего рода укол. Каждый волосок листка крапивы наполнен гистамином, калином и муравьиной кислотой. При прикосновении листьев крапивы к коже, кожа царапается и в микро рану попадает муравьиная кислота, которая и вызывает жжение. Нам кажется, что крапива, это сорное растение, которое растет повсеместно, и мы обращаем на него внимание, только тогда, когда обожжемся, а это кладись всего: витаминов С, В1, В2, и витамина К, который редко встречается в других растениях, он останавливает кровь, а также устраняет бактерии.
Ответов (3)
Она жалит потому, что это растение выделяет смесь из 3 химических веществ и когда нежные волоски на ее листиках разрушаются при контакте с кожей человека, и получается ожог.
Потому, что это крапива она всегда жалит.
Первая и естественная ассоциация с крапивой, это жгучая ее сила, когда мы к ней притрагиваемся, получаем своего рода укол. Каждый волосок листка крапивы наполнен гистамином, калином и муравьиной кислотой. При прикосновении листьев крапивы к коже, кожа царапается и в микро рану попадает муравьиная кислота, которая и вызывает жжение. Нам кажется, что крапива, это сорное растение, которое растет повсеместно, и мы обращаем на него внимание, только тогда, когда обожжемся, а это кладись всего: витаминов С, В1, В2, и витамина К, который редко встречается в других растениях, он останавливает кровь, а также устраняет бактерии.