09:32 28.08.2015 331 1

Почему кровь на вкус солёная?

Похожие вопросы
Загрузить еще
Ответов (1)
Дарья Сафонова 09:32 28.08.2015 0 0

Почему кровь на вкус солёная? В плазме крови кроме разных кровяных клеток и телец содержатся еще и другие химические соединения. В том числе и хлорид натрия в небольшой концентрации, но ее как раз хватает, чтобы придать крови солоноватый вкус. Кстати, раствор хлорида натрия или так называемый физраствор, часто вводят в больницах с помощью капельниц, при обезвоживании или с другими лекарствами. Кроме того, все жидкости организма имеют слегка солоноватый привкус, например слезы тоже соленые. Поэтому организм с пищей должен получать достаточное количество соли, бессолевая диета вредная, все должно быть сбалансировано.

Ваш ответ

Загрузить изображения