Почему не едят утиные и гусиные яйца? Все просто – из соображения безопасности. Яйца водоплавающих (гусей, уток), намного чаще, чем яйца куриц или перепелок бывают заражены сальмонеллами. Это бактерии, которые вызывают сильные пищевые расстройства, проще говоря, пищевые отравления. Яйцо, зараженное сальмонеллезом, абсолютно ничем не отличается от нормальных яиц, а сама палочка размножается в основном в желтке. Поэтому такие яйца перед употреблением в пищу должны пройти очень тщательную термическую обработку, и используют их в основном для выпечки. Хотя и вкус и питательная ценность у утиных и гусиных яиц очень высокая, кроме того они гораздо больше куриных размерами. В домашних условиях употреблять такие яйца нежелательно, но можно, если предварительно варить их не менее 15 минут и оставить остывать в горячей воде. Жарить и делать из них омлеты недопустимо.
Ответов (1)
Почему не едят утиные и гусиные яйца? Все просто – из соображения безопасности. Яйца водоплавающих (гусей, уток), намного чаще, чем яйца куриц или перепелок бывают заражены сальмонеллами. Это бактерии, которые вызывают сильные пищевые расстройства, проще говоря, пищевые отравления. Яйцо, зараженное сальмонеллезом, абсолютно ничем не отличается от нормальных яиц, а сама палочка размножается в основном в желтке. Поэтому такие яйца перед употреблением в пищу должны пройти очень тщательную термическую обработку, и используют их в основном для выпечки. Хотя и вкус и питательная ценность у утиных и гусиных яиц очень высокая, кроме того они гораздо больше куриных размерами. В домашних условиях употреблять такие яйца нежелательно, но можно, если предварительно варить их не менее 15 минут и оставить остывать в горячей воде. Жарить и делать из них омлеты недопустимо.