Почему нельзя кипятить воду дважды? Первая причина это то, что после кипячения ухудшается вкус воды, и, соответственно, ухудшается и качество того напитка, который будет готовиться из такой водичке. Вторая причина, это то, что из воды при кипячении все примеси, которые в ней до этого были, никуда не уйдут, а их концентрация еще больше увеличится, так как вода имеет свойство выкипать, теряя при этом кислород и молекулы воды. Третья причина заключается в том, что с каждым кипячением вода будет все больше и больше утяжеляться из-за изотопов водорода, которые оседают на дно. А для уничтожения всевозможных микроорганизмов достаточно одного кипячения.
Ответов (1)
Почему нельзя кипятить воду дважды? Первая причина это то, что после кипячения ухудшается вкус воды, и, соответственно, ухудшается и качество того напитка, который будет готовиться из такой водичке. Вторая причина, это то, что из воды при кипячении все примеси, которые в ней до этого были, никуда не уйдут, а их концентрация еще больше увеличится, так как вода имеет свойство выкипать, теряя при этом кислород и молекулы воды. Третья причина заключается в том, что с каждым кипячением вода будет все больше и больше утяжеляться из-за изотопов водорода, которые оседают на дно. А для уничтожения всевозможных микроорганизмов достаточно одного кипячения.