В наше время пить воду из озер и рек, это сродни самоубийству. А если эту воду закипятить, очистить или захлорировать, то лучше она от этого явно не станет. Воду можно пить из глубоких колодцев, и то в не промышленных районах, а самой чистой с древности считалась ключевая вода. Да и сейчас вода из ключика очень вкусная и холодная, потому что выходит из глубины и проходит естественную очистку. Ключи найти довольно сложно, поэтому во многих странах и населенных пунктах добывают воду для питья из глубоких подземных скважин. Впервые такую скважину пробили еще в 12 веке в графстве Артуа на северо-востоке нынешней Франции (с латинского Артензия). Вот почему подземные скважины называются артезианские.
Ответов (1)
В наше время пить воду из озер и рек, это сродни самоубийству. А если эту воду закипятить, очистить или захлорировать, то лучше она от этого явно не станет. Воду можно пить из глубоких колодцев, и то в не промышленных районах, а самой чистой с древности считалась ключевая вода. Да и сейчас вода из ключика очень вкусная и холодная, потому что выходит из глубины и проходит естественную очистку. Ключи найти довольно сложно, поэтому во многих странах и населенных пунктах добывают воду для питья из глубоких подземных скважин. Впервые такую скважину пробили еще в 12 веке в графстве Артуа на северо-востоке нынешней Франции (с латинского Артензия). Вот почему подземные скважины называются артезианские.