Из чего только умельцы не готовят самогон: хлеб, свекла и даже барбариски. У особо просвещенных бабушек можно найти записи с более чем 50 наименованиями сырья и количеством необходимого сахара Правда, запах и консистенция на выходе значительно отличаются. Почему самогон мутный? Несоблюдение температурного режима. Спирт испаряется при температуре 80-82 градуса. Если превысить норму, в пар начнут выделяться сивушные масла. Они и делают жидкость мутноватой. Избыток браги также пагубно скажется на прозрачности. Иногда производители намеренно избегают кристальной чистоты и, в уже готовый напиток, вливают березовый сок, яйца или молоко.
Ответов (1)
Из чего только умельцы не готовят самогон: хлеб, свекла и даже барбариски. У особо просвещенных бабушек можно найти записи с более чем 50 наименованиями сырья и количеством необходимого сахара Правда, запах и консистенция на выходе значительно отличаются. Почему самогон мутный? Несоблюдение температурного режима. Спирт испаряется при температуре 80-82 градуса. Если превысить норму, в пар начнут выделяться сивушные масла. Они и делают жидкость мутноватой. Избыток браги также пагубно скажется на прозрачности. Иногда производители намеренно избегают кристальной чистоты и, в уже готовый напиток, вливают березовый сок, яйца или молоко.