Я не любитель уличной еды, но когда вижу это чудо, постоянно удивляюсь. Почему сырный лаваш оранжевый?
Почему сырный лаваш оранжевый?
Почему сырный лаваш оранжевый?
Я не любитель уличной еды, но когда вижу это чудо, постоянно удивляюсь. Почему сырный лаваш оранжевый?
Ответов (1)
Никогда не пробовала сырный лаваш, но поинтересоваться, почему сырный лаваш оранжевый, думаю, не помешает. Порывшись на кулинарных сайтах, удивилась, найдя всего несколько похожих один на другой рецептов сырного лаваша, но нигде на картинках не увидела эти лепешки в оранжевом цвете. Но, у меня имеется своя мысль, с которой поделюсь. Скорее всего, тесто делается по традиционной рецептуре лаваша с сыром, то есть: кефир или вода (основа), куда добавляются соль, сахар, сода (дрожжи) и мука. И только потом тертый сыр. А вот для цвета добавляют порошок шафрана, который окрашивает лаваш в оранжевый цвет. Может я и не права, но тесто с шафраном видела, оно точно оранжевого цвета.