Название кажется понятным, но вдруг я ошибаюсь. И все-таки, почему сыроежка так называется?
Почему сыроежка так называется?
Почему сыроежка так называется?
Название кажется понятным, но вдруг я ошибаюсь. И все-таки, почему сыроежка так называется?
Ответов (1)
Название гриба сыроежка говорит само за себя. Я думаю, что этот гриб настолько безопасен, что его можно есть в сыром виде. Только не все грибники признают его, потому что он слишком хрупкий, пока донесешь до дома, в корзине каша. Решила проверить свою мысль и узнать, почему сыроежка так называется? Оказывается, не совсем неправа я была. Грибы действительно в сыром виде даже имеют отдаленный ореховый привкус. Но название грибу дали не из-за этого. Все дело в засолке. Сыроежки после засолки можно есть уже спустя сутки, в отличие от других приготовленных грибов. Поэтому и получается, что даже в маринованном или засоленном виде мы едим эти грибочки почти сырыми.