По-моему, именно в таком сочетании виски стало у нас популярным. Но вообще такой коктейль употребляют в Америке, России и некоторых других странах. Почему виски пьют с колой? Очень просто: американский виски наполовину делают из кукурузы, он называется там бурбоном. Такой сорт имеет не очень высокое качество. Его вкус не очень приятный, жестковатый, поэтому туда часто добавляют колу или что-то еще, чтобы замаскировать его недостатки. В принципе, так делают с любыми разновидностями виски низкого качества. Шотландский виски имеет совсем другие качества, и с колой пьют только односолодовые сорта.
Ответов (1)
По-моему, именно в таком сочетании виски стало у нас популярным. Но вообще такой коктейль употребляют в Америке, России и некоторых других странах. Почему виски пьют с колой? Очень просто: американский виски наполовину делают из кукурузы, он называется там бурбоном. Такой сорт имеет не очень высокое качество. Его вкус не очень приятный, жестковатый, поэтому туда часто добавляют колу или что-то еще, чтобы замаскировать его недостатки. В принципе, так делают с любыми разновидностями виски низкого качества. Шотландский виски имеет совсем другие качества, и с колой пьют только односолодовые сорта.