По технологии, коньяк должен хранится только в определенных видах бочки и это зависит не от формы бочки, а только от того, из чего она сделана. Качественная бочка должна делать из дуба, при чем из вылежанной древесины, которая не может быть сырой или испорченной. Делается это для того, чтобы дуб обеззараживал бактерии, а также придавал напитку особенный привкус, характерный для коньяка. Его даже можно чувствовать в нормальном коньяке, который стоит выше среднего, хотя может быть и в более дешевых вариантах.
Ответов (1)
По технологии, коньяк должен хранится только в определенных видах бочки и это зависит не от формы бочки, а только от того, из чего она сделана. Качественная бочка должна делать из дуба, при чем из вылежанной древесины, которая не может быть сырой или испорченной. Делается это для того, чтобы дуб обеззараживал бактерии, а также придавал напитку особенный привкус, характерный для коньяка. Его даже можно чувствовать в нормальном коньяке, который стоит выше среднего, хотя может быть и в более дешевых вариантах.