Окисление жира происходит при неправильном хранении и упаковке под действием внешних факторов окружающей среды. При взаимодействии жира с кислородом образуются вредные вещества с прогорклым вкусом и протухшим запахом. Очень часто такие продукты, еще имеющие не истекший срок годности, чтобы не выбрасывать используют в общественном питании, тем самым преднамеренно нанеся вред нашему здоровью. Всего лишь маленький кусочек испорченного жира может расстроить работу печени и поджелудочной железы или самое тяжелое пищевое отравление.
Ответов (1)
Окисление жира происходит при неправильном хранении и упаковке под действием внешних факторов окружающей среды. При взаимодействии жира с кислородом образуются вредные вещества с прогорклым вкусом и протухшим запахом. Очень часто такие продукты, еще имеющие не истекший срок годности, чтобы не выбрасывать используют в общественном питании, тем самым преднамеренно нанеся вред нашему здоровью. Всего лишь маленький кусочек испорченного жира может расстроить работу печени и поджелудочной железы или самое тяжелое пищевое отравление.